sábado, 15 de marzo de 2014

O Almacén

¡Hola zampones! Hoy venimos con una nueva crítica que podría denominarse "muy buena carne pero con mal sabor de boca" y a lo largo de estas lineas os contaremos porqué.

Llegamos el otro día tres zampones a "O Almacén" (Santiago de Compostela, Rúa Sarela de Abaixo, 22) ya que nos habían hablando muy bien de sus carnes y
hacía un día estupendo. Cogimos mesa en la terraza cubierta y esperamos a que nos atendieran. Yo iba con ganas de chuletón y mis compañeros con ganas de bacalao. Pedimos 3 cervezas y ojeamos la carta:



 Como somos de buen comer y no le hacemos ascos a nada simplemente para el primero nos dejamos aconsejar y la camarera nos ofreció un "salpicón variado" que vendría acompañado de un trocito de empanada de pulpo para cada comensal.




El salpicón consistía en unos mejillones, aceitunas, pimiento de piquillo, espárragos, atún y unas gulas... A mí sinceramente me pareció un primero simplón (típico de poner como tapa) y las gulas estaban bastante tiesas... Sin embargo la empanada estaba muy buena, con la masa justo en su punto. La cosa empezaba regulín...

De segundo habiamos pedido un chuletón y una de bacalao, todo para compartir entre los tres. La espera se hizo muy larga pero esto no es problema del local, las carnes tardan en hacerse lo que tienen que tardar... pero buf... estuvimos más de dos horas y media en total desde que nos sentamos hasta que nos fuimos. Después de pasar un rato llegaron los segundos.







Aquí señores no podemos tener queja alguna. Los segundos venían acompañados de una interesante bandeja con patatas fritas y una curiosa ensalada de tomate y cebolla, que por cierto, estaba muy buena. Pedimos dos cervezas más. El chuletón tenía un tamaño considerable, quizá no se aprecie en la foto, pero hasta sobró un trocito... Yo creo que es de los mejores chuletones que he catado en mi vida, un punto perfecto y un sabor excepcional (con el paso del tiempo acudiremos al Bodegón Gonzaba, local típico de chuletones en Santiago y compararemos para que tengais más información). El bacalao por su parte tenía un sabor muy bueno, una textura muy jugosa con ese toque crujiente que le da el fuego a los bordes.

Resumiríamos diciendo segundos = perfectos.

A la hora del postres nos dejamos aconsejar y oímos eso que tanto nos gusta... "flan de queso de la casa". Pedimos uno para mi y otra para compartir entre los tres (si, me comí uno y un trozo del otro, lo de El Zampón es por algo jajaja)


Muy bueno y de tamaño considerable, un acierto.

Ahora llegan los cafés y pedimos tres cafés y dos vasitos de agua. Nos traen los tres cafés, después de cierta espera y una botellita pequeña de agua con la escusa de que el agua de allí no es buena.
 Pedimos la cuenta, la cual viene a viva voz 83€. Voy a pagar al interior y me preguntan si quiero el ticket, digo que si, me pregunta que si desglosado, digo que si y doy explicaciones de que tengo un blog y la última foto ha de ser la del ticket desglosado para que todo el mundo pueda ver cuando vale cada cosa. Aquí el ticket:


Detalles a tener en cuenta:
1. Los precios tanto de los postres como de los segundos o de las bebidas son precios normales (aunque ya podían venir las patatas incluidas en dichos precios y subirlos 2€, yo creo que quedaba mejor pero eso ya es opinión personal).
2. Me cobran el agua que pedí específicamente como "vaso de agua"... este es un detalle que odio y me parece muy feo.
3. Me cobran 17€ por el primero... Es decir, con el precio del primero nos hubieramos tomado un solomillo y medio... Esto es lo que peor nos ha sentado... debe ser que los mejillones salen muy caros... o que a veces toman al cliente por tonto...

Posteriormente nos invitaron a unos cafés y unos chupitos, cosa que no puedo valorar ni positiva ni negativamente puesto que ya había expuesto mi situación de "blogger".

De todos modos destacaremos un trato correcto, una segundos increibles y un local en una situación muy bonita para días de calor. Ustedes valoren y saquen conclusiones, nosotros desde El Zampón solo informamos subjetivamente sobre nuestras experiencias.

¡Hasta la próxima zampones!

7 comentarios:

  1. En la foto del bacalao , da la impresión de que estaba en el punto exacto.Bien por el fotógrafo, bien por el cocinero.

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  2. Me parece todo estupendo, pena que algunos locales que podrían ser de 10 se pringuen por unas misérias. Lo digo por lo del agua y por la falta de información sobre el precio del salpicón, que a mí personalmente me parece caro.
    Habrá que ir a probar y depaso ver si resolvieron estas pequeñas cosas.
    Buenas crítica y buenas fotos. Enhorabuena.

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  3. Suele ser un lugar de productos exquisitos. Juan en los fogones es un auténtico profesional. Chuletón excepcional comparado con el Gonzaba.
    Lo de que te inviten a cafés y chupitos (te dejan la botella) suele ser habitual.
    Lo del primero, sí, me parece un poco caro, aún contando que sean dos raciones (8.50x2).
    También está muy rico el RAXO, que lo sirven en filetes, en vez de troceaditos, o te lo trocean después de la brasa justo!
    El flan de queso, sencillamene GLORIOSO!!

    Ahhh... si vas un día a tomar una cerveza (por lo menos en grupo) te ponen unas bandejas, que yo ese día ya no hago de comer (solemos ir los sábados)

    Me encanta el blog, por cierto!!

    Has ido alguna vez a LAXE?? Casa do Arco (Increíble) o Mesón o Salvavidas (el chuletón en su punto, troceadito y lo vas haciendo tú en la piedra a tu gusto) o entre Laxe y Ponteceso, el MAR DE ARDORA (Wooow... rewoooow!!!)

    SAudiños

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    1. Hola! Antes de nada gracias por comentar y extenderte en darnos tu opinión :).

      Un día tenemos que pasarnos a tapear lo que pasa es que desde nuestra casa nos queda un poco a desmano... e ir en coche a tomar cervezas... es cuestión complicada jaja ;).

      De los que me comentas tengo anotado como futura visita Casa Do Arco... tienen unas fotos de cada rodaballo que madre mia! :D. El resto me los apunto, gracias por la información, siempre es bienvenida, que a veces nos quedamos sin ideas jaja.

      No sé si sabes que andamos por FB, www.facebook.com/elzampondecompostela y ahí tenemos un poco más de actividad (fotito diaria y cosas así :)).

      Nuevamente gracias :D, me voy directo a cenar que fué leerte describir el raxo... y me muero de hambre jaja ;)

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  4. El verano pasado fui a comer el famoso chuletón. Cierto es que llevaba las expectativas altas, pero he de decir que no me gustó. Pagamos a precio de oro comida de batalla. Mi novio ya había estado anteriormente y estaba conmigo: nos pareció una tomadura de pelo. Habrá que seguir buscando el CHULETÓN de la comarca de Santiago (yo ya tengo mis candidatos) ;) Enhorabuena por el blog!

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    1. ¡Hola! Ante todo gracias por comentar! Una pena que no quedarais satisfechos con el chuletón... Yo con la carne si que quedé muy a gusto...

      Hace pocos días estuve en un local llamado Triacastela 2 (en A Peregrina)... es un local con un comedor de estética bastante antigüa... pero pedí un chuletón (sin saber precios de antemano), pagué poco y era un Don chuletón, por si os interesa probarlo ;)

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  5. A la vista de las fotos deberían vigilar la parrilla y no quemar la carne ni el peixe. Los HPA no perdonan.

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