domingo, 10 de agosto de 2014

A Cañiza (Camporrapado) Versión Fin de Semana

¡¡Hola zampones!! Pues hoy la cosa es bien simple, como el post más visitado del blog es el de A Cañiza (aquí) hemos decidido dedicarle otra página y esta vez referirnos a sus opciones de domingo.

Si ir a este local por la semana es muy interesante, ir domingo (ojo, sábado no hay menú!) lo es más, pues posee un menú de 15€ que ahora desarrollaremos. En un principio 15€ para
un menú en Galicia es un precio relativamente elevado pero al acabar de leer estas lineas os dareis cuenta de que vale la pena.

Pues al lio, llegamos a golpe de domingo dos zampones (previa reserva en el 646 579 257, cosa muy conveniente pues se llena bastante) y nos sentaron en una mesa que estaba en un salón adyacente al principal, cosa que por un lado está bien pues es mucho más tranquilo pero por otro lado tiene sus peros ya que el camarero no está ahí constantemente sino que pasa de vez en cuando.

Descartamos con pena las tremendas opciones de mariscada + parrillada de carne (todo incluido) por 25€ y mariscada + parrillada de pescado por 30€ (todo incluido y que podeis ver aquí) ya que el menú de 15€ nos parecía muy interesante tambien.

Pedimos las bebidas, un agua y un vino.

                                                     Tapitas para la espera....

                                      Mi vino... una botella entera de mencía...

                                       El pan... un pan gallego como debe ser...

Como veis la cosa empezaba muy bien aún sin haber catado comida alguna.

De primero había bacalao y gambitas y cayó uno de cada.


Ya veis el primero de gambitas para uno... con un tamaño no muy grande por unidad pero si una gran cantidad, con un sabor muy intenso y toque a ajo. Sinceramente para nosotros este primero ya vale los 15€.



El bacalo estupendo, una bandeja enorme con un trozo más que considerable que se acompañaba de lechuga, tomate, espárragos y pimiento. Toque justo de sal para mi gusto (y eso que yo con la sal del bacalao soy raro...) y sobre todo descataba la textura del pescado.

De segundo había jarrete asado y croca de ternera... otra vez cayó uno de cada...


Tres filetacos de jarrete, jugoso y rico. Aquí destacaban las patatas... a mi me transportaron a comidas de hace años... tremendas.


 Dos filetes de croca con patatas, aunque cortadas con cortador y por ello pinta de congeladas os aseguro que eran caseras.


Mirad la croca... poco hecha y se rompía en lascas... Probé a dejar el cuchillo a un lado y cortarla en trocitos con el tenedor y se hacía fácilmente... La mejor croca que probé en mi vida (este local tiene fama por dicha croca).

Y el único fallo puede llegar en los postres y fallo por decir algo... ya que no son caseros pero son de pastelería... ¿Están buenos? Si, están ricos, pero al llevar tremenda comida sería la leche que fueran caseros... sería el culmén, sería un 10 a nivel gastronómico.

                                                           Tarta de queso

                                               Tarta de caramelo y galleta

Después pedimos los cafés, que lo hay de pota... Esta foto intenta ser una "foto artística" del café de pota con el reflejo de la botella de aguardiente...


En fin, todo esto valió 30 euros, para nosotros es uno de los mejores menús que puedes tomar en Galicia sin lugar a dudas. Si el camarero hubiera estado un poco más atento al comedor auxiliar y los postres hubieran sido caseros le caía un 10, aún así esta comilona no se merece una nota inferior al 9. Ahora entendemos perfectamente porque es el post más visitado del blog...

Local ganador de mención de honor "El Zampón de Compostela" 2014

¡¡Hasta la próxima zampones!!

Actualización: Nuevo post Mariscada en la Cañiza aquí

2 comentarios:

  1. Hoy fuimos cuatro superzampones a comer a A cañiza , como alguno ya lo conocían pasamos del menú y pedimos directamente cuatro raciones de croca, ensalada, postre café y bebidas (una botella de mencía, una cerveza, una gaseosa y una coca-cola por lo que pagamos en total 60 Euros. La croca buena no, buenísima, en su punto y tan abundante ,que solo dos terminaron todo, los otros dos no fuimos capaces y eso que somos de comer. La ensalada abundante y los postres muy ricos.
    En resumen local con muy buena atención. buena gastronomía un muy buen equilibrio calidad-precio y una cocina excelente. Os lo recomendamos.

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  2. Todos estos comentarios son una farsa.!!!! Hechos por los trabajadores del local.comida una basura..ultracongelada!!!!Les doi un -10

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