jueves, 12 de diciembre de 2013

Tropic

¡¡Hola zampones!!

Hoy os vamos a hablar de un local de Bertamiráns llamado Tropic Burguer (C/ Rueiro, 16 Bertamiráns), nombre bajo nuestro parecer bastante desafortunado porque es un local con mucha calidad y variedad en sus comidas. Además como vereis, no os vamos a hablar en toda la crítica ni de hamburguesas ni de comida
rápida...

El Tropic es un local que tiene un menú por la semana de 9€ basado en 6 primeros + 6 segundos + bebida + pan + postres (¡caseros!) + café y el fin de semana asciende a 12.5€.

Nosotros para esta crítica hemos hecho dos visitas a este local, una por la semana y una en fin de semana (y lo más probable es que mañana le hagamos una tercera, eso significa que es un local que nos ha agradado mucho).

El local es amplio pero ojo, el domingo pasado tuvimos que esperar 45 minutos para coger mesa... los camareros son extremadamente eficaces (en momentos de máximo trabajo se nota una coordinación impecable) y no cuesta mucho encontrar aparcamiento por la zona (basta con un par de vueltas).

Ahora os mostramos una serie de primeros del menú de 9€ con su pequeño comentario.

Toma... dijimos que no hablariamos de comida rápida y lo primero es una pizza... pero que pizza... campera, con masa casera, huevo, chorizo, tremenda.


Ensalada de pasta, muy completa, fresca, con un poquito de todo y acompañada de salsa rosa. Curiosamente la pasta estaba al dente (y normalmente en locales de menú la pasta suele estar pasada).


Judías con jamón, un clásico. Pena de alguna judía "basta" por el medio con hebras... fué el plato que consideramos mas "regular" de todos los que probamos.

Ahora los segundos de ese día... aunque más bien podemos decir segundo pues los tres nos decantamos por el pollo tomatero con patatas fritas. Había como opción interesante rabo de toro al vino... que debiamos haber probado... pero el pollo ganó la batalla. Un pollo tierno y jugoso como raras veces lo encuentras.


El momento de los postres fué destacado cuando le dijimos al camarero que se ciñera a los postres caseros de una lista 11 postres y nos dijo "la gran mayoría". Asique sin dudar pedimos 3 postres caseros, cada cual diferente.


Tarta de piña y queso... quizá el que tiene una pinta menos apetecible pero en boca tenía una textura densa, muy muy golosa.


Arroz con leche casero, a destacar el toque cítrico, bastante intenso. Quizá dicho cítrico hacia perder un poco el sabor del arroz con leche en si.


Leche asada (también había leche frita). La leche asada es como un flan pero en vez de calentarse al baño maría se caliente directamente al fuego, gran porción, lo pedimos por curiosidad y fué un acierto (aunque realmente es algo bastante parecido a un flan).

Por último pedimos los cafés, a destacar que tienen café de pota, todo un acierto de local.

Y ahora vamos a deleitaros con el menú de fin de semana (12.5€).


Tapita con la cerveza mientras esperabamos mesa (que por cierto no se nos cobró, no sabemos si por despiste o por deferencia del local).


Formato de la carta de ese día. Cabe destacar que tengan un menú infantil por si vais con peques, una gran idea.


Croquetas de grelos, cojonudas. La ensalada que las acompañaba tenía un toque dulce por el acetato balsámico.


Salpicón de pescado... otro plato un poco flojo para lo que nos esperabamos... hubieramos preferido un pescado desmenuzado antes que tanto sucedaneo de marisco en taquitos... pero bueno, aún así, correcto para un primero.


Secreto ibérico con salsa de mostaza y patatas. Aquí ya entran los gustos de cada uno, estaba muy rico pero cabe decir que personalmente optaríamos por una salsa un poco más fuerte... aunque por otra banda taparía mucho el sabor del secreto... (destacar que nos encanta la mostaza). Quizá la ración era un poco "pequeña" comparada con la de "nuestros vecinos"... aún así suficiente. Independientemente de las pequeñas pegas que lo pongamos es un gran plato para un menú.


Paletilla de cordero asada. Como dice la frase hecha, "La Madre Del Cordero". Delicioso se quedaría corto, hacía mucho tiempo que no probabamos un plato tan rico, tan jugoso... una salsa excelente... sin pegas. Genial.

En cuestión de postres pedimos otros dos caseros... para no variar :)


Tiramisú fresquito :)


Tarta de queso al horno con salsita de chocolate, postres para zampones. Otra vez volvimos a notar la intensidad del queso (es que a veces tomas cosas que ponen que son de queso en los locales... y el queso ni lo hueles ni lo notas en el sabor...) y una textura más densa de lo esperada, cosa positiva bajo nuestro criterio.

Por último otra vez cafés con gotitas y para casa a descansar el aparato digestivo.

Podemos concluir que el Tropic Burguer lo único malo que tiene es que se le asocie a comida rápida por el nombre (hasta a nosotros nos costó ir por este detalle). Es un gran local, con gente muy profesional a su cargo, con gran variedad de platos elaborados de una manera muy lograda e incluso con un toque visual que se agradece. La relación cantidad/calidad/precio es muy buena y os lo aconsejamos fervientemente... pasad un día por el, hacednos caso, no os defraudará.

Sin más despedirnos, esperamos que os haya gustado esta sugerencia y queremos agradecer a Efren De La Fuente que nos haya recomendado con tanta insistencia probar este local :).

¡¡Hasta la próxima zampones!!

6 comentarios:

  1. Se llama Tropic Burguer, porque lleva abierto muchísimos años y en su origen era una hamburguesería. Se hizo muy famoso en Bertamiráns siendo hamburguesería y asociado a su dueño. Cuando cambiaron de local ampliaron carta, cada vez más, hasta la inmensa que tienen hoy.

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    1. Es de los menús más amplios que conozco y mantienen una calidad media más que aceptable en todos ellos ^_^ Ya supuse que el nombre vendría de largo... es una pena porque mucha gente rehusa de acercarse porque se espera una cosa que realmente no es :)

      Gracias por comentar y darme un poquito de información :)

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  2. Nos lo recomendó la misma persona, ajajaja.

    Es verdad que se come genial, con raciones generosas, comida sabrosa, alguna tienen que mejorarla un poco...

    Las tapas con la consumición también son generosas.

    Como siempre, estupendo post.

    Biquiños.

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    Respuestas
    1. Si, siempre hay que mejorar algunas cosas, pero la relación calidad/cantidad/variedad/precio es muy jugosa.

      El problema es que en fines de semana tienes que esperar un buen rato, aunque los camareros suelen ser muy eficientes :). Te animo a que pruebes el menú de Filiberto en Brión! (Como sigas comentándo vas a tener que comprar una libreta, en cada comentario te pongo una recomendación jajaja)

      Gracias por comentar Yoli :)

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