¡¡¡Hola zampones!!! Después de unos días sin actualizar el
blog… que conste que por problemas técnicos, no por falta de sugerencias… hoy
os venimos con una nueva, o no tan nueva, ya que es un local clásico. Hoy os
hablamos del restaurante “Orella” (Rúa da Raiña 21,
Santiago).
¿Y porque el “Orella”? Pues para daros alguna opción más por
la zona de Franco
y A Raiña además del María Castaña. El Orella es el típico bar de bocadillos y de raciones, un local bastante estrecho y bien situado.
y A Raiña además del María Castaña. El Orella es el típico bar de bocadillos y de raciones, un local bastante estrecho y bien situado.
La típica tapa es la de orella (la cual se suele tomar con
pimentón), que significa oreja en gallego y se refiere a la susodicha parte del
cerdo. El local es estrecho pero bastante acogedor, con mucho barullo
normalmente, eso sí.
En cuestión de raciones tendremos comida típica de nuestra
tierra (zorza, tortilla, jamón asado, pimientos de Padrón, chipirones,…).
Primero os contaremos nuestra última experiencia, la cual
fue bastante satisfactoria pero no nos gustaría dejar de mencionar que hemos
recibido comentarios variopintos de la calidad de la comida…
Nosotros fuimos tres
el otro día, una había cenado hacía dos horas, otro tenía cena en casa, y aquí
el que escribe quería cenar en ese momento y en ese lugar; al final los 3
picamos algo aunque servidor más que el resto. Con esto os quiero decir que
cenamos tres pero la cantidad sería una cena para dos, aproximadamente. Pedimos
zorza, chipirones y jamón asado además de agua, una copa de vino blanco y una
estrella.
La zorza ese día en particular estaba especialmente buena,
curiosamente en trozos grandes (de tamaño podría incluso confundirse con el
raxo) y muy, muy tierna. (Por poner una pega se echaba en falta un
acompañamiento “patatil” incluido en la ración).
El jamón asado era muy abundante y a mí personalmente me
gustó mucho, creo que a los otros dos comensales les gustó simplemente (sin el
mucho). Aun así puestos a elegir nos quedamos con el jamón asado de “Os
concheiros”, el cual es más fino, más escaso pero esa salsa… es insuperable.
Los chipirones estaban cocinados enteros, fritos, sin
destacar por malo ni por bueno, correctos (que ya quisieran muchos locales de
la zona turística recibir un simple “correcto”).
Por último tomamos 3 cafés, cada uno con su peculiaridad, y tres
chupitos de hierbas. El total fue 28,90€, precio ajustado para estar en la zona
en la que está y haber tomado todo lo que hemos tomado.
Por último os dejamos la cuenta ya que, aunque sea un
detalle un poco burdo, consideramos que es la mejor manera de resumiros los precios
de cada cosa y que lo veáis claramente.
Como siempre esperamos que os haya gustado nuestra
recomendación de hoy, un saludo zampones y hasta las próximas… las cuales os
adelantamos son en Pobra do Caramiñal y en Camporrapado… :).
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