Hoy tenemos para vosotros uno de esos sitios que dejan huella... realmente especiales a la par que económico-abundantes... pero que os hará gastar un poco de gasolina y de vuestro tiempo hasta llegar a el, pues se encuentra en Camporrapado. El local se llama "A Cañiza" (Oural s/n Camporrapado, 15882
Boqueixón), pero no lo confundais con un local que subiremos en unos días que está en A Cañiza pero tiene otro nombre... ¿Qué lio no? :)
Nada más llegar al pueblo es uno de los primeros locales, tiene aparcamiento detrás y si quereis sombra bastará con dejarlo debajo de la viña. El local constará de unas 20 mesas en el comedor, el cual está separado de la zona de barra. Importante destacar que el día de cierre de ste local es el marte.
Nuestra experiecia fué como ahora os comentamos: llegamos un lunes a este local gracias a la sugerencia de otro zampón, en este caso eramos dos. Había poca gente pero toda trabajadora, en el aparcamiento había un camión de reparto, un coche de servicio técnico, un camión de butano y todo del mismo estilo dejando claro que es un local de comida "obrera".
Pedimos un vino de la casa (que venía en una jarra bien grande y hasta arriba, véase la foto) y una cerveza. De primero nos ofrecieron parrillada de pescado y ensalada de pasta.
La ensalada de pasta era completa, abundante, pero al lado de una parrillada de pescado... quedaba un poco triste. Aún así muy completa y fresquita, por poner una queja los tomates estaban demasiado verdes para poner en ensalada de pasta... :).
La parrillada de pescado también muy abundante. Consistía en un vasito de arroz blanco (muy muy sabroso pero muy pasado), unas patatas, un trozo de merluza, un trozo de bacalao (muy rico, soltándose en lascas brillantes y jugosas) y otro de un pescado que dudamos entre el atún y el espada (era el típico pescado "estilo carne" así un poquito seco y en un toro muy ancho). ¡Todo un lujo para un primero de un menú!
De segundo nos ofrecieron pollo y cola de ternera, los dos comensales elegimos cola de ternera al haber tomado pollo el día anterior. La elección fué excelente, una carne tierna y jugosa, muy sabrosa, vamos... que parecía que estabamos comiendo algo muchísimo más caro de lo que luego fué... Mirad que pinta, dos buenos trozos por barba...
Como colofón final preguntamos por postres caseros y no había ¡¡Oh!!, pero el camarero amablemente nos comentó que había varios de pastelería (posteriormente vimos al camión de "La "Abuela" que les repartía las tartas). Pedimos tarta de avellana, que sabía un montón a avellana pero quizá el relleno era demasiado poco denso, eso si, hasta tenía profiteroles como reborde... y tarta de queso al horno, bien rica.
¿Adivinais el precio de tremenda comilona?
Seguro que os pasais de largo... 17€ las dos personas :), si, ¡¡es un menú de 8,50€!!
Cabe destacar que este local tiene fama por su croca (según el camarero se pueden vender entre 30 y 40kg en un fin de semana) y por un menú muy sugerente que tienen también en fin de semana, vale 25€ y consta de 6 tipos de mariscos (incluyendo por ejemplo dos vieiras por persona) y de segundo parrillada de carne, vamos... una locura apta solo para verdaderos zampones (¡¡la probaremos!!).
Como siempre esperamos que os haya gustado nuestra sugerencia de hoy, el próximo día haremos un post amplio de Adega Bello en Santiago de Compostela, vais a hartaros de comer bien ;).
Local ganador de mención de honor "El Zampón de Compostela" 2014
¡¡¡Hasta otra zampones!!!
Actualizaciones 2014:
Menú de Domingo pinchando aquí
Menú de Mariscada pinchando aquí
Bonito reportaje, no dejaré de pasar un día para hacer las comprobaciones pertienentes.
ResponderEliminarOs puedo asegurar que desde muy pequeño, supo apreciar la buena comida.Habrá que seguir sus consejos.
ResponderEliminarYo e ido y una pasada!!! Comimos el menu de mariscos con un albariño cosechero postres y la verdad np das comido todo lo que ponen y todo de la mejor calidad,.
ResponderEliminarYo fui un viernes a comer buscando el menú de mariscada y nos comentaron que aun no lo tenian, no se si para cenar ya lo serviran. Nos conformamos con el menu del dia. Ensaladilla rusa y macarrones de primero (ensaladilla muy mejorable, macarrones bien) y dos churrascos de segundo (carne buena y en su punto). El vino cosechero que sirven no esta mal. En definitiva un menu correcto a un buen precio. Aunque una pena no haber podido probar el menu de mariscada.
ResponderEliminarSi quieres disfrutar de su menú mariscada cualquier día de la semana puedes llamar y avisar (mínimo con 48h de antelación). Con respecto a que lo tienen el fin de semana realmente no sé si ya la trabajan viernes por la noche o solo sábado y domingos :(.
Eliminar¡¡Gracias por comentar!!
Pd: otro menú mariscada interesante lo puedes encontrar en "El Ancla" en Combarro :)
Cuidado!!!!! Han kitado las críticas de este blog!!!! No recomiendo a nadie este local
ResponderEliminar¡Hola! No suelo borrar ninguna crítica ni ningún comentario del blog, quizá el comentario que buscas está en otro post de A Cañiza (tengo uno de menú del día, otro de menú de fin de semana y otro de menú mariscada).
Eliminar¡Un saludo!