El sitio se llama hotel "O Pozo" y se encuentra en A Cañiza, específicamente en la carretera N-120 en el enlace con la A-52, a "grosso modo" a medio camino de Orense a Vigo por la nacional.
Consta de aparcamiento amplio en la entrada y comedor espacioso dividido en varias estancias y de ambiente acogedor... pero como nosotros no somos ni arquitectos ni interioristas nos centraremos en lo que sabemos, describiros nuestras experiencia gastronómica en este local.
Llegamos al Hotel "O Pozo" de casualidad el domingo pasado tres zampones. Mientras debatiamos si comer allí o no pararon un par de coches con gente "mayor" que tenía acento del lugar... y eso fué lo que nos llevó a entrar.
Al abrir la carta un pequeño susto recorrió nuestras caras... pues este restaurante no está pensando para comer de manera muy económica (ese día teniamos pensado gastar 10€ por cabeza o menos...). Sin embargo la diversidad de la carta nos convenció, una página entera de sugerencias y menús consistentes nos entraron por los ojos (había desde menú de cocido por 17€ hasta parrilladas de carne de buey para dos por unos 40€).
Pedimos para beber dos copas de vino tinto y dos botellas de agua mientras pensabamos en que podriamos degustar en el local. Mientras veiamos la carta junto con el pan nos trajeron una tapita decorada de manera muy original. Se trataba de una bolita de ensaladilla en concha de zamburiña y un trozo de melón con jamón (pues este local también es jamonería) por persona, todo ello sobre una losa de pizarra negra.
Después de un debate entre los comensales digno de cualquier programa basura de televisión llegamos al acuerdo de pedir en primera instancia choquitos a la parrilla con ali-oli de pimientos de piquillo y zamburiñas a la plancha (los nombres de estos platos en la carta ocupaban sendas lineas... pero preferimos redactarlo a nuestra manera).
Los choquitos estaban muy sabrosos, destacando en este caso más su propio sabor que el ali-oli de piquillo, el cual quizá era un poco flojo en intensidad.
Las zamburiñas, en número de ocho, fué lo más simple que probaríamos en este local, un sabor simplemente correcto asociado a una textura demasiado blanda (si quereis probar unas zamburiñas de escándalo id al restaurante Casa Manolo de Carnota).
El plato principal fué más fácil de elegir, cada uno pidió el que más le apetecía (y luego probariamos todos de todo, como siempre nos gusta hacer). Pedimos picaña de buey en su punto, croca de buey poco hecha y carrilleras con setas y castañas.
Si no fuera por el craso error que tuvieron en el punto de las carnes... todo hubiera estado "chapeau". La croca la trajeron muy hecha y la picaña poco hecha... en fin...
La croca era un buen trozo acompañado con patatas, pimiento y triguero, demasiado fina, y muy pasada (quizá porque era extremadamente fina), una pena porque tenía un gran sabor.
El problema de la picaña lo solventamos mejor ya que al ser varios cada uno tenía su gusto en el punto de las carnes y venían dos porciones, una al punto y otra poco hecha. Gran sabor y buenos pedazos de picaña.
La carrilera espectacular, tres buenas porciones parcialmente embebidas en una salsa tremendamente sabrosa. En el mismo plato venía un acompañamiento de setas y un buen número de castañas demasiado duras pero con buen sabor. En un recipiente aparte venían también las patatas. Disculpas de antemano por la calidad de la foto, la sensación de que se enfriaría esa maravilla pudo contra el tiempo necesario para un buen enfoque.
Finalmente llegó el momento de los postres. Un flan para compartir entre los otros dos comensales y una leche frita para el que escribe estas lineas. El flan pasó sin pena ni gloria (de ahí que no haya ni foto), la leche frita haría las delicias de cualquier groumet. Esta última venía acompañada de una bola de helado de mandarina, canela y moras (además de un sirope de fresa que como bien comentaba uno de nosotros no pintaba nada ahí) y estaba tremenda.
Finalmente tomamos dos cafés y pagamos. El precio de esta gran comilona fué de 75€, exactamente 25€ por barba. Como es habitual os dejamos el desglose de la cuenta con la crítica final.
1.) 3.30€ por una cestita de pan nos parece un feo detalle...
2.) ¿Donde ha quedado la sana costumbre de "a los cafés invita la casa" después de una copiosa comida? Para nosotros eso es y será siempre un detalle que marca diferencias.
Conclusión: en el Hotel-Restaurante O Pozo se puede comer bien y variado a unos precios relativamente ajustados pero consideramos que cuando una comida asciende al precio que hemos pagado debería de caracer de la mayoría de las críticas que hemos hecho a lo largo de este post. Aún así la experiencia ha sido satisfactoria y por eso la publicamos (nuestra política consiste en que si un sitio no nos gusta preferimos no subirlo al blog en vez de subirlo y criticarlo ya que "no hay mayor desprecio que no hacer aprecio").
Como siempre esperemos que os guste esta sugerencia zampones. ¿Que nos deparará la siguiente? Pronto lo sabremos... :). ¡¡¡Hasta la próxima!!!
Muy buena la descripción de los menús y muy claras las fotos. Pena de los tiempos de cocción, que para mi es uno de los puntos importantes en la cocina. Con respecto a la calidad-precio me parece correcta. Habrá que hacerles una visitilla y probar esos manjares, para poder opinar con mayor conocimiento de causa.
ResponderEliminarEnhorabuena por este estupendo trabajo y gracias por el aporte.
Gracias a ti por comentar e interesarte por nuestro trabajo :).
ResponderEliminaragradecidos por vuestro comentario y con criticas como las vuestras vamos corrigiendo detalles y que en vuestra próxima visita todos este de vuestro agrado.
ResponderEliminarGracias a vosotros por el trato y la comida que nos ofrecisteis ese día, esperamos reencontrarnos con vuestra comida en un futuro.
EliminarEsperamos que las pequeñas críticas incluidas en este post hayan sido constructivas :), un abrazo desde El Zampón De Compostela.
Gastaron 25 euros x persona y quieres que te inviten el café??? No me extraña si querían gastar 10 euros!!!!
ResponderEliminarYa sabéis...la próxima vez al Mc Donald que hasta te regalan la pajita del refresco!!
Críticas sin contenido como las suyas no merecen ni contestación pero aquí tenemos la insana costumbre de ser educados asique contestaremos:
Eliminar1) De una buena crítica usted saca en claro el detalle del café... en fin, a veces la gente lee solo la última linea, a veces las opiniones de los usuarios de nuestro blog difieren de las nuestras. ¿Qué quiere usted? ¿Que tengamos que pagar 120€ por persona para que nos den ese detalle? Pues muy señor mio sepa usted que el detalle del café marca la familiaridad del local, independientemente de lo que se pague.
2) Queriamos gastar 10 euros ¿Y qué? ¿Acaso viene usted a mi blog para irse de rico o algo? Apuesto mi sano pellejo a que he comido por 10€ y por menos mucho mejor de lo que usted podría imaginar. Además es nuestro dinero y NOSOTROS decidimos cuando gastar, faltaría más.
3) Una pena asociar una comida de 10€ con una comida de un McDonals... y más cuando hablamos de Galicia
4) Si no quiere leer críticas de comidas de 10 € o un precio similar no se sienta obligado a visitar nuestra página, hay muchas otras y a bien seguro que más de su agrado.
Nosotros tenemos un menú del dia ( de lunes a Viernes ) por 10€ creo que es digno sin tener que recurrir a esos estableciomientos foraneos. El de mañana es el siguiente.:
ResponderEliminarMENÚ DEL DIA
(Martes, 10 de Diciembre)
Sopa de cocido - caldo gallego
Espárragos con mayonesa
Revuelto de ajetes con jamón
Potaje de garbanzos
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Salmón a la plancha con salsa tartara
Ragut de jabali
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postre+ café + bebida
Precio 10,00€
Un saludo
Suena estupendo, pena de que hoy nos quedeis un poco lejos... :(.
Eliminar¡Realmente da gusto vivir en una comunidad que por 10€ puedes tomar un ragut de jabali!
Si algún día quieren pueden contactar con nosotros a través de www.facebook.com/elzampondecompostela .Hacemos publicaciones de fotos de comida diarias y si algún día nos mandan alguna estaremos encantados de publicarla y reseñar su local. (Las fotos de facebook llegan a entre 1.000 y 50.000 personas, dependiendo de la difusión que le de la red social)
Saludos y gracias por comentar
.Este fin de semana, visitamos el restaurante del hotel O POZO y nos decantamos por un menu degustacion que tenian en la carta para un minimo de dos personas;constaba de:croquetas de centolla,ensalada de jamon de pato con vinagreta de miel,zamburiñas al albariño,chipirones a la plancha con arroz negro,chuletitas de jabali a la parrilla con setas y castañas,variado de postres de la casa,botella de vino y cafe.Tengo que decir;que tanto la calidad de los productos del menu como su sabor y presentacion eras excelentes.La relacion calidad precio aun mejor pues el precio del menu era de 22 euros para dos personas.En cuanto al debate abierto en este blog,de si un restaurante debe o no de invitar a un cliente al cafe despues de una comida aunque se agradece, si no lo hace a mi no me parace un feo detalle ni una mala costumbre.
ResponderEliminarSuena excelente ese menú, permitanos corregirle de antemano lo que parece un error de mecanografía. El menú que usted refiere es un menú de 42 euros para dos personas. Corrijanos si no es correcto.
EliminarGracias por compartir su experiencia con nosotros y su punto de vista.
Si no te gusta que te critiquen lo que escribes pues no hagas público tu blog. Esto es así....y si solo te gustan los aplausos pues acótalo a tus amistades.
ResponderEliminarNo voy a entrar a debates pues desde el Zampón ya hemos plasmado ayer nuestra opinión, seguramente más de lo que debieramos.
EliminarY ojo, ¡nos encanta que nos critiquen!. Una crítica constructiva es la base de una mejora, sin un feedback del lector un blogguer no puede mejorar. Una crítica destructiva nunca sirve para nada ni para el que la escribe ni para los que la leen.
El e-mail está abierto, la comunidad de facebook también es abierta (y somos más de 1300), el blog también es abierto. Es más, este blog publica directamente en el diario digital la gaceta de galicia... asique fíjese si es público. Con todo esto lo dicho, bienvenidas sean todo tipo de críticas constructivas.
Gracias por comentar su punto de vista.