Hoy os traemos una nueva sugerencia, esta vez en nuestra ciudad, Santiago de Compostela. Se trata del local Adega Bello (calle Do Tambre 108).
Para llegar a el debereis subir por el Cruceiro Da Coruña, hacer la rotonda del Gadis y coger la vía de servicio de la gasolinera Repsol. Tan pronto se pasa la
gasolinera se coge el desvío a la derecha y a unos 500 metros os encontrareis el Adega Bello a mano derecha. Consta de un amplio aparcamiento al aire libre así como una terraza de aproximadamente 5 mesas y un comedor de unas 20.
Adega Bello lleva poquito más de dos meses trabajando y lo están haciendo realmente bien. Su dinámica general se basa en ofrecer un menú semanal de 8€ siempre diferente y otro menú de fin de semana de 12€ (que puede variar según precios de mercado y suele constar por ejemplo de un marisco y una carne) que más adelante abordaremos.
El local destaca tanto por la calidad de la comida como por el trato de su personal, nosotros hemos ido ya varias veces y siempre nos han hecho sentir realmente cómodos. Por poneros un ejemplo a nosotros nos destacó el simple hecho de que todos los trabajadores del local que están cara al público portan el mismo polo rosa, estos son los pequeños detalles que marcan la diferencia. Otro ejemplo sería que la primera vez que fuimos pedimos cuchillo de sierra para un filete y uno tras otro los 3 camareros del local vinieron a preguntarnos que si había algún problema con la ternura de la carne, que en ese caso nos la cambiaban (y la carne estaba perfecta, el cuchillo solo lo pediamos por comodidad).
Pero como comprendereis, para poner este local en nuestro blog no simplemente basta con un buen trato :). La relación cantidad/calidad/precio os podemos asegurar que es de las más ajustadas de nuestra ciudad.
La verdad es que las carnes que hemos tomado en este local sabían a lo que tenían que saber y destacaban por su ternura, ahí van unos ejemplos.
Esta es la fotografía de un filete de ternera (segundo de un menú de 8), hacía tiempo que no comíamos fuera de casa un filete con ese sabor.
En este caso veis un entrecot de ternera gallega con patatas fritas y pimientos de Padrón (segundo de un menú de 12). Para nosotros el entrecot es una de las carnes que más nos cuesta encontrar tierna... normalmente solemos tirar por otro tipo (solomillo, croca o algo ibérico como un buen secreto) porque casi siempre está duro y seco. ¡Sin embargo en este local estaba tierno y jugoso! Además cabe destacar que los pimientos de Padrón le daban un punto de originalidad (hasta tocó uno picante :D).
Otro aspecto reseñable del local Adega Bello es que el menú de fin de semana vale 12€ no solo porque sea fin de semana (cosa que si que pasa en muchos otros locales, en los cuales te dan lo mismo que por la semana pero con un 50% de sobreprecio solo por ser ese día [El Rápido de Vimianzo de "anteriores sugerencias" sería un claro ejemplo de esto]). Aquí el fin de semana intentan ofrecerte algún tipo de marisco de primero y, como hemos visto más arriba, un segundo algo más especial. Como ejemplos el sábado pasado nos ofrecieron langostinos o salpicón de marisco (y como elegimos los dos comensales langostinos nos sacaron una tapita de salpicón con la bebida, todo un detalle).
La tapita de salpicón destacaba porque además de tener "marisco" juraríamos que habían aprovechado que de segundo tenían parrillada de pescado para ponerle varios tipos de pescado troceado :).
Para seguir haciendoos la boca agua, os presentamos el otro segundo del menú de 12€ del sábado pasado, parrillada de pescado.
Esta constaba de un buen toro de salmón, medio rapante y media dorada grande... entre esto y el entrecot no pudimos con todo... :).
Con respecto a los postres se notan que estan barajando y probando diferentes opciones (recordad que llevan poco tiempo abiertos aún). Los primeros días que fuimos no tenían postres caseros (aunque el flan estaba muy bueno igualmente) y hubo alguno que no nos convenció. ¡Sin embargo el último día que fuimos nos ofrecieron tarta de manzana casera y tarta de queso casera también!
Ambas estaban ricas pero por poner una queja, la de manzana tenía la masa de abajo y lateral demasiado dura para nuestro gusto. Cabe destacar que nos han comentado la idea de implementar el helado frito en los postres, una opción muy original.
Como colofón final el menú acaba con los cafés (si, consta de postre y café, no hay que elegir uno u otro ni pagarlo aparte). En nuestra última experiencia nos ofrecieron repetir cafés y además chupito (licor café en copa con hielo fué nuestra elección).
En resumen, si quereis comer bien, no gastar mucho y a la vez tener un trato como todo zampón se merece no podeis dejar de probar este local. Incluso para los que no conoceis Santiago podeis aprovechar y hacer la digestión en Chaián, una bonita área recreativa del rio Tambre por la que pasear y que queda a 3 o 4 kilómetros avanzando por la misma carretera en la que está este local.
Como siempre esperemos que os haya gustado nuestra recomendación de hoy y que si vais algún día nos dejeis vuestro feedback :). Recordad que este local abre de lunes a sábado (el día de descanso es el domingo).
¡¡¡Hasta la próxima zampones!!!... un pajarillo nos ha dicho que la próxima recomendación es en "A Cañiza"... pronto la podreis leer :).
Probaremos un dia de estos. Una pequeña aclaración "Chaian es un área recreativa del río Tambre".
ResponderEliminarLa pinta de todo lo visto es buenísima y si el sabor y precio acompaña mejor, que mejor.
Gracias por informarnos.
Editado con la información de los datos del rio Tambre xocasski. ¡Gracias por comentar! :)
EliminarYo quiero iiiiiir!!! Lobprobaré y luego os cuento, eso sí, a mi próxima visita al médico vas tú que a mi me riñe fijo, jejejeje genial el post! Un besazo
ResponderEliminarhttp://losmaniquisdelaboticaria.blogspot.com
¡Hola! Gracias por comentar. No lo dudes, ya han ido unos lectores nuestros y han quedado muy contentos. Nosotros hemos vuelto ayer mismo... por algo será. Si lo quieres un poquito más especial te aconsejamos ir el sábado. Recuerda que de momento los domingos cierran, un saludo ^_^
ResponderEliminarBuenos días, es un restaurante que no debéis dejar escapar, gran servicio, fabulosa comida y un precio increíble. Sólo decir que cuando vuelva a Santiago, volveré a comer en Adega Bello. Un saludo.
ResponderEliminarNos alegramos de que sigais nuestras sugerencias y que os haya gustado la experiencia en este local... la verdad es que dia tras dia estamos recibiendo criticas positivas de el, algo estarán haciendo bien :)
ResponderEliminarHorrible. El peor sitio donde he comido en mucho tiempo. Malas caras y muchos gritos por parte d los empleados que venían de la zona de la cocina.
ResponderEliminarHola! Antes de nada gracias por comentarle tu opinión y mis disculpas si no ha estado a la altura este local, intento que las recomendaciones siempre sean las mejores posibles pero a veces, como en este caso, fallan las cosas :(
EliminarAnimo a todo el mundo a que escriba su opinión sobre los locales (sea negativa como en este caso o positiva) así tendremos información de diferentes personas y paladares :)
Otra vez, disculpas... Espero que la próxima salida a comer fuera disfrutes!! (pd: te he borrado un mensaje porque era el mismo duplicado, espero que no te importe).
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