¡¡Hola zampones!! Ayer día 22 de abril tuve el honor de poder asistir a la presentación de Coruña Cociña, asociación formada por 13 cocineros de dicha ciudad y aquí os contaré un poco en que consistió.
Nos citaron a las 20:00 en una nave del polígono industrial A Grela, al llegar me encontré con unos cuantos colegas gastrobloggers (
RutaMichelines,
Desayuna Coruña y
Bares Y Más Lugares) y ya se oía la música desde el exterior. Nos acreditamos en la entrada y ya nos dimos cuenta del ambientazo que se respiraba.
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Coruña Cociña |
Había varios stands con bebidas, un par de mesas de cocina con varios pinchos de los que luego os exprondé un poco más, una zona central más elevada para la presentación pura y dura y al fondo una mesa alargada con bebidas espirituosas.
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Alumnos IES Paseo das Pontes y San Javier |
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Alumnos IES Paseo das Pontes y San Javier |
En cuestión de comida se nos ofreció
- Olivas de Eidos de Iria
- Consomé de gallina vieja
- Cono
crocante relleno de vieira y aguacate
- Burrito de ensalada César
- Navaja, ponzu de piparras y caviar cítrico
- Zamburiñas
- Jurel
marinado, lima limón y aromáticas sobre oblea de nabo Daikon
- Taco de cerdo de bellota, cebollita ecológica y salsa de jalapeños
- Roast-beef de
ibérico a baja temperatura, gravy de su salsa y remolacha
- Cremoso de arroz Acquerello con leche
- Trufas de chocolate y
pistacho
Os dejo fotos de alguna de las elaboraciones, no voy a hacer crítica de cada uno de los platos, simplemente pretendo que sea un post descriptivo en este caso.
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Burrito de Ensalda César |
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Navaja, Ponzu de Piparras y Caviar Cítrico |
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Zamburiñas |
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Jurel Marinado |
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Roast-Beef |
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Arroz con Leche |
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Trufas de Chocolate |
Destaco dos cositas que me sorprendieron, por un lado la textura de la oblea de nabo (muy original) y las trufas de pistacho (¡pecado total!).
Después de poder disfrutar zampando
Jorge Guitián hizo la presentación oficial tantos de los cociñeros como de la asociación, que por cierto aun no lo he dicho tantostá
comandada por Pablo Pizarro (BocaNegra).
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La Plana Mayor de Coruña Cociña |
Los integrantes de esta interesante idea son:
Como colofón final fuimos a la barra del fondo a disfrutar de los licores de Gula Galega y los gin tonics con ginebra Vánagandr, aunque en mi caso el coche me acompañaba en este experiencia y tuve que dejarle el placer de catarlos a mis acompañantes.
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Licores Gula Galega |
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Ginebra Vánagandr |
Chicos, el dicho dice que "la unión hace la fuerza" y en este caso creo que es un proyecto más que interesante para poder representar gastronómicamente a A Coruña como se merece.
Estoy seguro de que daréis mucho de que hablar.
¡Mucha Suerte!
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