- Restaurante: Nojira
- Localización: Paseo Areal 3, Pobra do Caramiñal
- Horario: Ojo, varía entre verano e Invierno. Horario actual: Martes a Jueves de 12:00 a 16:00. Viernes a Sábados de 13:00 a 00:00. Domingos de 13:00 a 21:00 (Julio, Agosto y Septiembre abierto todos los días).
- Teléfono: 981832364
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Nojira Restaurante |
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Nojira Restaurante |
El establecimiento tiene una entrada discreta y es precioso. Una casona de piedra imponente a pie de playa. Tras cruzar la puerta te encuentras con un hall y una sección de mesas altas en pleno contacto con la cocina (a la vista). Más adelante encontrarás una estupenda terraza bastante amplia y más escondido también posee un pequeño comedor, con unas cinco mesas.
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Terraza de Restaurante Nojira |
El concepto multicultural del que os hablaba es importante tenerlo en cuenta. Si os fijáis en las puntuaciones de este local en conocidas páginas web os daréis cuenta que es de extremos, con lo que hay que ir sabiendo lo que se busca. Si tienes el día con ganas de cocina tradicional de puerto pesquero este no será tu sitio.
Carta justa pero más que suficiente. De entrantes tres platos vegetarianos y cuatro opciones del mar. En opciones de principales más carnes que pescados. En cuestión de postres existe bastante variedad como luego veréis. Por cuestiones técnicas (interesante resaca) ese día no ojeamos la carta de vinos por lo que no os puedo informar sobre sus características.
Nosotros siendo cuatro zampones decidimos elegir los platos de la carta según apetencias pero también facilidad para compartir.
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Carta de Restaurante Nojira |
Servicio de pan opcional (te preguntan previamente si quieres, no se sirve por automatismo).
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Cesta de Pan en Restarante Nojira |
Empezamos con Coca Mallorquina con Pesto de Albahaca y Tubérculos Aliñados (12€).
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Coca Mallorquina con Pesto de Albahaca y Tubérculos Aliñados |
He de decir que nos sorprendió la cantidad del plato, no es fácil de comer y ha de tomarse todo junto con la base, sino puede resultar algo insulso. Es un entrante que yo repetiría , eso sí, para compartir.
Continuamos con Atún Curado en Sal y Marinado con Aceite de Cebolino (13€).
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Atún Curado en Sal y Marinado con Aceite de Cebolino |
Obviamente al ser atún curado en sal el primer recuerdo en boca es a la mojama y a escapadas andaluzas. Muy bien.
Seguimos con Navajas en Caldo Dashi (17€).
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Navajas en Caldo Dashi |
En la foto aparenta una ración minúscula por el ángulo del objetivo, en realidad eran 11 navajas. La textura de las navajas era apta incluso para los paladares más delicados, el caldo dashi se saboreaba mejor con la cuchara directamente del bol.
Seguimos, por votación popular con Xoubas de la Ría en Tempura (13€).
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Xoubas de la Ría en Tempura |
No soy nada fan de las xoubas, así que este plato no se pidió por decisión mía y por ello la valoración va a ser de uno de los comensales que me acompañaba. Las xoubas tenían buen sabor pero se echó en falta un poco más de crujiente en la textura de la tempura.
Pasamos a la carne con uno de los platos que fue la gran sorpresa del día para mí, Tostadas Mejicanas de Pollo en Auténtico Mole de Puebla (12€).
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Tostadas Mejicanas de Pollo en Auténtico Mole de Puebla |
Recuerdos instantáneos de mi recorrido por Méjico de hace unos años. El toque de cilantro nada pesado y la textura perfecta. Me comería un ciento.
Seguimos a continuación para finalizar la tanda salada con Solomillo de Cerdo Ibérico de Bellota al Pedro Ximénez (24€).
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Solomillo de Cerdo Ibérico de Bellota al Pedro Ximénez |
El acompañamiento con varios tipos de pimientos y las patatas con la piel era muy original, una pena que un par de patatas quedaran excesivamente crudas, probablemente el fallo técnico más importante de la comida.
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Solomillo de Cerdo Ibérico de Bellota al Pedro Ximénez |
La carne tenía una textura óptima, se echó de menos que el Pedro Ximénez fuera un poco más participe del plato, eso sí, con el riesgo de dominar el sabor del mismo.
En cuestión de postres el nivel de la cocina no decae y como ya os he dicho las opciones son múltiples, también adjuntan carta de vinos dulces para acompañar, lo que es de agradecer.
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Carta de Postres del Restaurante Nojira |
Pedimos, por orden de satisfacción, Espuma de Arroz con Leche, Toffee y Cuajo de Limón (6€), Brownie de Cacahuetes Garrapiñados (6€), Tartaleta de Piña con Salsa de Toffee (6€) y Crumble de Manzana y Ruibarbo (6€).
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Espuma de Arroz con Leche, Toffee y Cuajo de Limón |
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Brownie de Cacahuetes Garrapiñados |
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Tartaleta de Piña con Salsa de Toffee |
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Crumble de Manzana y Ruibarbo |
Finalizamos la pitanza con cafés y obviamente solicitando la cuenta.
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Cuenta Desglosada Para Cuatro Comensales (Nojira) |
El precio final fue de 132,60€ para cuatro comensales, es decir, unos 33€ por cabeza, sin vino. La experiencia, tanto por el local, como por el trato de sala como por la comida es sí fue sumamente satisfactoria.
Nojira trabaja un concepto gastromulticultural
en una preciosa casona de Pobra do Caramiñal.
Auna buena cocina, buena estética y buen trato de sala.
Me encanta leerle Sr.Zampón, es usted capaz de trasladarme en cada crónica a una silla al lado de la suya y hacerme disfrutar de tales condumios. Muchas gracias. De este establecimiento destacar que no me ha gustado el hecho de cobrar ese par de cafés en una cuenta turgente más aún cuando el punto de las patatas no era el correcto. Un abrazo y esoero seguir leyendole.
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