Es raro que pase un mes sin que me acerque por este local así que le tengo bastante cogido sus puntos positivos y negativos y así intentaré plasmároslos.
Garum Bistró es un local situado en la parte norte de la zona vieja, en la misma plaza donde encontramos también La Bodeguilla de San Roque o el Hervor & Fervor. Consta de dos zonas muy diferenciadas, la primera es un apartado con una pequeña barra, 4 mesas altas y una baja con una iluminación cálida.
Si seguimos más adelante nos encontraremos con el comedor, con una buena cantidad de mesas (10 aproximadamente), una zona más formal pero en la que bajo mi punto de vista la iluminación no acompaña a crear un ambiente acogedor (es muy blanca).
El trato a mí siempre me ha parecido bastante cercano, si vas a tomarte solo una consumición te darán unas aceitunas, unas patatas y normalmente una tapa caliente. Posee una buena carta de vinos e incluso ciertas cervezas artesanas.
Como opciones tenemos grosso modo tres bien diferenciadas.
- Menú del día: Menú con tres opciones de primeros, tres de segundos y dos postres. Siempre consta de una opción vegetariana tanto en los primeros como en los segundos. Precio 11.50€ con opción a tener una tarjeta bono-menú con la cual el décimo sale gratis. Menú un plato por 7.50€ y si añades postres 8.50€.
- Raciones: A mí el Garum me gusta para esto... para racionear, pues la carta de raciones es original saliéndose un poco de lo clásico sin tener que subirse a unos precios desorbitados (las raciones rondan los 8-8.50€)
- Carta: La carta es reducida (2 carnes, 2 pescados, 3 postres) pero también original y bastante abundante, este es el concepto que tengo menos catado, precio medio de plato principal 14€.
Tabla de Raciones |
Raciones Vegetarianas |
Esto que vais a ver en la próxima foto es un pequeño adelanto de la nueva carta, falafel de remolacha con verduritas y curry suave. La ración constará de 6 falafel, de tres sabores en total (2+2+2). Muy original, el público vegetariano de la ciudad anda demandando cosas así.
Falafel de Remolacha con Curry |
*(Añado foto de la ración en 2017)
Falafel Variado con Curry Suave |
Y esta es un clásico del local, Xoubas (sardinitas) crujientes en pasta filo, con sus espinas (comestibles) y fruta de la pasión. Muy original, siguiendo la dinámica del local, es un acierto de ración sin duda.
Xoubas Crujientes con Fruta de la Pasión |
Otro clásico con un pequeño "restyling" es la entraña de ternera gallega. Por causa de su nombre tardé en pedirla... ignorante de mí asociaba entraña a casquería. La entraña de ternera se corresponde a un músculo interno a las costillas de la vaca, su sabor es muy intenso y de textura muy agradable, por cierto, para nada es grasienta. Antes la hacían con boniato, un tubérculo bastante dulzón, ahora la hacen con piel de patata.
Entraña de Ternera (debajo) con Boniato |
Entraña de Ternera con Monda de Patata |
Y a quien le guste que el plato que ponga "picante" pique de verdad que se anime con las alitas de pollo picantes con guacamole y keptchup casero. Están muy ricas, lo que menos me dice es el keptchup casero, que es demasiado ligero para mi gusto.
Alitas de Pollo Picantes |
Las croquetas las tienen de jamón y de queso azul, no me hagáis decantarme por uno de los dos sabores, es complicado.
Croquetas de Jamón y Queso Azul |
No todo van a ser maravillas, estos chipirones rellenos de zamburiñas y algas no me dijeron mucho la vez que los probé.
Chipirones Rellenos de Zamburiñas y Algas |
Ensalada de salmón marinado, maíz y frutos rojos. Sorprendido con la cantidad de salmón.
Ensalada de Salmón Marinado, Maíz y Frutos Rojos |
Y para acabar con las raciones vegetarianos os presento las minifajitas de verduras. El pan es como de tortita.
MiniFajitas Caseras de Verduras |
En cuestión de vinos dejaros aconsejar, una de mis últimas incursiones me llevé una grata sorpresa con este Ribeiro Cuñas Davia (13€).
Ribeiro Cuñas Davia |
En cuestión de carta ya os digo que los tengo menos catados. El Gallo de Mós con trigo Sarraceno me dejó un poco indiferente, incluso tenía más expectativas de él.
Gallo de Mós con Trigo Sarraceno |
Sin embargo el bacalao con patata violeta me pareció un plato excepcional y que recordaré durante bastante tiempo. Como véis es comida "moderna" pero no escasa, que a veces hay locales que confunden una cosa con la otra, no es el caso de Garum.
Bacalao con Patata Violeta |
En los postres hay tres opciones como ya os decía al principio del post. Uno es "queso con membrillo", otro tres chocolates con menta y otro el "bocadillo de manzana".
"Bocadillo de Manzana" |
Este véis es el "bocadillo de manzana", con manzana asada, pan de leche al fondo, crujiente de frutos secos y coronado por fresas.
"Queso con Membrillo" |
Y este reconozco que es uno de los mejores postres que probé en 2016. "Queso con Membrillo", con una galleta de almendra, un helado de queso (¡que realmente sabe mucho a queso!) y un par de esponjas de membrillo, brutal.
Y bueno... sé de buena tinta que están a punto de cambiar la carta pero aún así con toda esta información que os dejo creo que os podéis hacer una muy buena idea de como trabajan estos chicos.
Espero que os haya gustado, acabo con una reflexión
"Si yo voy asiduamente... por algo será"
post muy completo, como siempre se me dispara el apetito.
ResponderEliminarDe entre todo eligiría la entraña de ternera con boniato y los chipirones, solo con las imágenes me han entrado hambre
ResponderEliminarsera visitado
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